首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 三车连环追尾 福鼎消防紧急处置
三车连环追尾 福鼎消防紧急处置
作者:邱灰灰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-1 15:11:43      [我要评论]





    5月31日23时03分许,福鼎市消防大队接到报警称:福鼎往八尺门方向的白岩里隧道发生一起交通事故,急需消防救援。接到报警后,大队立即调派1辆抢险救援车、7名官兵赶赴现场救援。
    大队官兵到达现场后,发现事故现场是由于挂车故障停在路边,与后面快速行驶的两辆货车发生连环追尾,其中最后一辆货车车头严重挤压变形,造成驾驶员当场死亡,中间货车的驾驶员腿部被卡动弹不得,车内乘客右手骨折,高速交通部门已对路面交通进行了管制。根据现场情况,指挥员立即组织官兵运用液压破拆工具组对中间货车的驾驶室进行扩张和破拆,打通救援通道,并联系高速路政部门调派了大型托车对事故车辆进行牵引,待相撞车辆分离后,将遇难者遗体进行转移。经过近2个小时的紧张处置,官兵成功将被困人员救出,并移交给现场医护人员,同时遇难者遗体也被成功救出。
    目前,事故原因正在进一步调查中。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: