首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 两货车相撞司机被困 东侨消防成功营救
两货车相撞司机被困 东侨消防成功营救
作者:陈幽兰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-30 16:36:11      [我要评论]





    6月29日15时13分,八都大桥旁,两部货车相碰,有人员被困车内。接警后,东侨区消防大队立即出动一辆抢险救援车、7名官兵赶赴现场。
    到达现场后,消防官兵发现事故为一辆大货车与一辆小货车发生猛烈碰撞。事故中,小货车损毁严重,司机被变形的车头紧紧卡住,无法动弹,情况万分危急。了解情况后,消防官兵决定利用液压剪扩器对驾驶室变形部位进行破拆。为全力救出被困者,消防官兵用液压剪扩器对车门、驾驶座一点一点进行剪切扩张,小心翼翼地挪动被困者的身体并不断与被困人员进行交流,缓解被困人员的焦虑情绪。经过20分钟的紧张救援,被困者被成功救出并移交给现场医护人员。
    目前,事故原因交警部门正在调查之中。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: