首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 雨天路滑两车剐蹭 古田消防迅速救援
雨天路滑两车剐蹭 古田消防迅速救援
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-7-23 16:44:51      [我要评论]





    7月22日下午18时许,古田县消防大队值班室接获报警称:古田县城西街道华福新村附近发生车祸,有人员被困。接警后,大队迅速出动1辆指挥车,一辆抢险救援车9名官兵前往处置。
    18时12分,救援官兵到达现场,经侦查后发现,现场车流量较大,发生车祸的是一辆小轿车和一辆皮卡,两车均发生了不同程度的变形,皮卡车的驾驶员被困,并有流血情况。根据现场情况,指挥员下达命令:一名官兵执行警戒任务,疏散围观群众,避免来往车辆干扰救援工作;三名官兵操作液压破拆工具组对事故车辆进行破拆,并不断和被困人员交流,安抚他的情绪。十分钟后,消防官兵将车门破拆,成功地救出被困人员,抬上救护车送往医院救治。官兵们收整完器材,将现场移交民警后归队恢复战备。
    目前,事故原因还在进一步调查中。
    古田消防温馨提示:雨天路滑,各位司机朋友们应谨慎驾驶,保护好自身安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: