此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展逃生疏散实战演练
消防支队开展逃生疏散实战演练
作者:林莉莉 何斌    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-3-29 10:28:38      [我要评论]







    3月28日,宁德市消防支队在万达广场举办逃生疏散演练活动,万达商场管理人、负责人、全体职工及安保人员共计300余人参加演练。
    当天上午9时许,随着商场内警报声响起,演练正式开始。演练假设:万达三楼无名子餐厅发生火灾,火势迅速向走道和相邻店铺扩散蔓延,现场浓烟弥漫,内部有人员被困,具体情况不明。消防控室值班人员发现“火情”后立即拉响警铃,并拨打“119”报警,利用灭火器和室内消火栓进行初期火灾的处置,商场工作人员则按照应急疏散预案,组织顾客用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,快速有序撤离到安全地带。支队指挥中心接到报警后,立即调集蕉城、东侨、特勤三个大队共6车、30余名官兵,赶赴现场处置。消防救援力量到场后,第一时间向单位负责人了解了现场情况,指挥员根据现场侦察情况立即下令成立四个战斗小组展开救援。警戒小组迅速在起火建筑物周围设立安全警戒,防止无关人员进入危险区域,并协助疏散人员;灭火小组携带水带、分水器和多功能水枪,利用单干线出两只水枪出水灭火;供水小组利用消防车及室内消火栓为灭火小组供水,保证火场消防用水不间断;搜救小组携带担架、破拆工具,进入现场搜救被困人员。经过消防官兵和微型站队员近30分钟的奋力扑救,被困人员全部被安全疏散。9点40分,大火被完全扑灭,演练结束。 
    疏散完毕后,消防官兵向全体人员讲解了如何预防火灾、如何正确报警、火场逃生注意事项及常见灭火器的使用方法等消防知识,并组织员工进行了初期火灾扑救培训,大家纷纷拿起干粉灭火器,亲身体验了灭火器灭火的要领。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了