此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德市100余名党政干部“充电”学消防
宁德市100余名党政干部“充电”学消防
作者:林莉莉    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-1 10:50:50      [我要评论]





    为进一步提高全市党政领导干部的消防安全素质,推动各级政府、部门落实消防工作责任,3月31日,宁德市消防支队应邀来到市委党校开展消防安全知识讲座,100余名县(市、区)党政处级、科级干部参加培训。
    培训课上,授课人员结合多媒体课件,通过理论讲解、案例分析的方式,深入剖析了全市消防安全形势和工作任务,详细解读了消防法律法规及各级机关部门担负的消防工作职责,并针对党政领导干部依法履行公共消防安全职责提出了具体建议。同时,授课人员以浙江天台“2·5”、江西南昌“2·25”等重大火灾事故为例,就火灾隐患自查自纠、消防设施器材的操作使用、火场疏散逃生以及单位“消防安全四个能力”建设等内容进行了重点讲解,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,消除侥幸心理,增强消防安全意识,积极主动做好本单位的消防安全工作。
    期间,授课人员还耐心解答了参训人员在日常工作生活中遇到的消防问题和难点,并在课程最后设置了火灾案例有奖竞答环节,巩固参训人员在课上学到的消防知识。对积极参与抢答的参训人员,授课人员都赠送了消防纪念礼品。
    培训结束后,授课人员向参加培训的党政领导干部发放了防火常识宣传单、消防安全“三提示”、消防安全提示挂图等宣传资料,引导大家关注部局、总队、支队官方微信微博,利用新媒体延伸消防宣传触角。
    “消防工作不仅仅是消防官兵的职责,也是每个公民共同的责任。而我们作为党政干部,更应该重视消防安全工作,在做好本单位的消防管理和宣传教育的同时,把消防知识带进家庭、融入社会。”参加培训的吴科长说道。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了