此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队举办全市消防窗口业务培训
消防支队举办全市消防窗口业务培训
作者:欧宇帆 周幼芬    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-2 10:57:19      [我要评论]











    为进一步规范和加强消防行政服务窗口建设,提升消防窗口工作质量和服务水平,4月1日,宁德市消防支队举办全市消防行政服务窗口业务受理人员培训。各大队负责消防受理工作的参谋、消防文职人员共20余人参加了培训。
    本次消防窗口受理人员业务培训班,采取统一讲授,个人提问,共同讨论的方式进行了系统的培训。会上,支队尤明伟处长结合消防窗口工作要求强调三点意见:一是深化受理窗口标准化建设。要求窗口工作人员提升依法行政意识,切实改进窗口接待、受理和答复等服务,保证“微笑式”服务、“一站式”服务、一次性告知等制度的执行。同时,窗口工作人员应按时到岗在位,未经批准不得出现脱岗、离岗、私自外出,严禁迟到、早退、无假离岗等行为。二是深化消防审批规范化建设。要求窗口受理人员要不断提高自身业务素质,以强化服务为导向,要遵循“便民、务实、廉洁、高效”的宗旨,简化办事程序,提高工作效率,并主动公开消防警务信息,张贴服务流程图,确保群众对业务办理程序明白清楚。三是深化廉政常态化建设。坚决杜绝以任何理由、任何形式向单位或个人吃、拿、卡、要;以创建“廉洁型窗口”为总目标,进一步完善信息公开和舆论监督机制,针对服务态度、工作效率、清正廉洁等方面向服务对象发放调查表,听取群众的意见和建议,加强对行政许可的制约。
    随后,支队防火参谋围绕消防受理窗口工作规范、窗口服务建设标准等,着重对消防设计审核、消防设计备案、消防验收、消防验收备案、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查受理过程中对相关资料的核准、把关;火灾隐患举报投诉有关要求;举报投诉、信访案件处置办法等方面的问题进行了讲解,并就消防业务受理过程中的职责分工、应当注意的礼节问题和特殊情况的处理进行了明确,要求窗口受理人员要从职责、规范、效能、质量等方面进行落实。 
    期间,支队还组织参训人员到行政服务窗口进行实地培训,同时,为检验参训人员对培训内容的掌握程度,培训最后组织全体参训人员进行了理论测试,进一步巩固了培训所学内容。通过学习,参训人员对消防受理窗口的业务受理程序、窗口工作规范、窗口服务建设标准等都已基本掌握,为下一步更好地开展消防执法工作奠定了良好的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了