此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德全市各地开展清明节防火宣传活动
宁德全市各地开展清明节防火宣传活动
作者:林莉莉    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-5 14:49:11      [我要评论]







    清明节期间,各地扫墓、焚香、烧纸等祭祀活动显著增多,极易引发火灾事故,全市各地消防部门高度重视,纷纷拓展宣传渠道,加强祭祀场所监管,为清明节小长假营造了良好的消防安全氛围。
    消防支队结合春季防火工作和群众祭祀风俗,认真谋划,提前介入,全面摸底排查了辖区烈士陵园、公墓、寺庙文物古建筑等祭祀场所,联合安监、建设、教育等部门先后深入亿利城、海滨壹号建设项目工地、东桥第一小学、华侨小学等地开展节前安全生产大检查,并对辖区大型商市场、酒店、宾馆等场所从业人员进行了消防安全培训,督促各场所相关负责人严格落实消防安全责任制度,加强内部防范措施,对集中燃放鞭炮和焚烧香纸烛的场地采取洒水湿化、现场监护等措施,严禁烧荒和违规用火,全力确保消防安全。
    清明节期间,各地消防广泛开展“文明祭祀、平安清明”消防宣传活动。屏南、古田大队走进辖区香烛销售店发放消防宣传资料,教授防火灭火技能,引导店主向购买香烛的群众宣教祭祀防火知识。蕉城、福鼎、周宁大队在汽车站、活动广场、居民小区等人员密集场所设立宣传咨询点,积极倡导用鲜花、电子鞭炮替代鞭炮、“写一封信”等“绿色祭祀”理念,并发动管理人员参与消防宣传。东侨、霞浦、柘荣联合派出所到辖区重点单位开展防火知识讲座,讲解隐患自查、野外安全用火、沙土灭火等消防知识,并指导他们开展灭火演练。福安、寿宁大队组织志愿者深入农村地区,开展针对留守儿童、“空巢”老人等弱势群体的宣传教育,并督促村民养成正确的用火、用电、用气好习惯,增强农村火灾防范能力。
    除实地宣传外,全市各地还通过官方微信、微博等网络媒体大力宣传清明期间需要注意的消防安全问题,利用QQ重点单位群、手机短信等平台发布消防安全知识,在沿街LED、楼宇视频、电视台上滚动播放消防安全提示和公益广告。据悉,清明期间,全市共发布清明祭扫短信8000余条,播放消防公益广告800余条,播放消防安全字幕提示1000余条。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了