此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队联合多部门开展棚户区火灾隐患排查整治
消防支队联合多部门开展棚户区火灾隐患排查整治
作者:林莉莉 陈学强    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-25 16:44:13      [我要评论]









    随着当前经济的迅速发展,社会化程度不断提高,人民的生活水平也越来越好,但棚户区的存在在一定程度上严重威胁着人民生命财产安全。棚户区的房子大多耐火等级低、火灾危险系数大,交通不便利,且居住拥挤,一旦发生火灾容易造成群死群伤的现象。
    为切实做好棚户区的消防安全工作,坚决预防重特大安全及火灾事故的发生,4月24日,宁德市消防支队联合公安、民政、卫生、桥南社区等部门深入周宁城关、南庄村棚户区开展火灾隐患排查整治。
    检查中,检查人员认真查看了各棚户区的消防设施建设,重点就棚户区的防火间距和消防车通道是否符合要求、疏散通道是否畅通、电气线路敷设是否规范、火源与可燃物距离是否符合要求以及是否配备了必要的灭火器材等现象进行检查,并逐户走访居民住宅,深入了解了居民日常生活用火、用电、用气情况,对违规使用电器、液化石油气、私拉乱接电器线路等情况进行全面细致的排查整治。
    针对棚户区人员流动性大、居民消防意识相对薄弱的特点,检查人员还现场对棚户居民开展消防安全教育,向居民详细分析讲解了火灾发生的原因、如何正确扑救初期火灾、灭火器的操作使用方法、被困火场如何逃生自救等消防知识,提醒居民日常生活中应注意的防火事项,要求居民签订社区防火安全公约,并不断叮嘱他们要认真吸取棚户区火灾事故教训,提高消防安全意识,主动查找和消除身边的火灾隐患,让家庭远离火灾。
    期间,市级媒体记者全程跟踪拍摄了整个检查过程。下一步,支队将积极协调相关部门,在市政府的领导下,加大对棚户区的消防隐患整改和宣传力度,确保棚户区消防安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了