此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队“趣味运动会”走进行政服务中心
消防支队“趣味运动会”走进行政服务中心
作者:周幼芬 陈学强    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-25 17:02:41      [我要评论]







    “李主任快啊,气象局的王科长快追过你了”“小张,加快速度,能不能得到家庭套票就看你啦”……一声声助威呐喊声来自周宁县行政服务中心广场。为培养企事业单位员工的消防安全意识和火场逃生自救能力。4月24日下午,宁德市消防支队走进周宁县行政服务中心,举办了一场消防趣味运动会,来自周宁县工商、民政、交通、住建等部门工作人员共计20余人参加了活动。
    此次运动会融消防业务技能和趣味性、知识性于一体,共设置了“接力灭火”、“水带连接”、“穿越火线”、“穿战斗服”、“50米干粉灭火器扑灭油盆火”等团体及个人项目,活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式展开,让趣味与消防知识相融,使参赛队员在玩乐之中学习消防知识,掌握灭火、逃生技能。比赛开始前,消防官兵对比赛流程、规则都进行了详细讲解,并连贯演示比赛项目,使参赛队员对比赛项目“胸有成竹”。
    随着裁判员一声令下,比赛正式开始,现场的参赛队员们奋勇拼搏。首先为一人两带环节,参与此环节的队员们各个都跃跃欲试,“看我的,抛!”员工小林大声一吼,将手中的水带麻利地抛了出去,其他参赛者也不甘示弱,迅速赶超,奔跑当中稳稳地接好水带接口,整个过程娴熟、流利、准确,赢得了在场观众的啧啧称赞。在“穿越火线”环节,各队队员用湿毛巾捂住口鼻弯腰俯身,以最快的时间穿越由转椅围成的障碍区,完成了比赛。在随后进行的“快速着战斗服”以及“50米干粉灭火器扑灭油盆火”项目中,参赛选手个个动作规范娴熟,干净利落,将单位组织的培训和消防安全技能培训中学到的东西尽数发挥出来,充分展现了良好的技术和战术水平。整个比赛过程中,场上参赛队员配合默契,你追我赶,奋勇争先,场下加油声、欢呼声此起彼伏,一次次将活动推向高潮。在紧张而活泼的比赛氛围中,参赛选手、围观群众共同接受了一堂集防火、灭火、自救互救的消防“公开”课。通过一个多小时紧张而又激烈的比赛,最终得出了团体和个人项目中夺得前三名的选手,并向他们颁发了精美的奖品。
    “没想到学习消防知识还能通过这么紧张、刺激的方式来进行,这可比我们平时的培训有趣多了。”来自行政服务中心住建局审批科的小刘在比赛结束后这样说道。
    通过开展消防趣味运动会的方式,让广大企事业单位员工了解消防、学习消防、体会消防,掌握一些消防基本常识,达到消防宣传教育的目的,起到了以点带面,以一传十的作用,营造了整个社会关注消防、重视消防的良好态势。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了