此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展“消防宣传进企业”活动
消防支队开展“消防宣传进企业”活动
作者:林莉莉    文章来源:消防支队      更新时间:2017-5-20 15:15:58      [我要评论]







    为扎实推进消防宣传“七进”活动,5月19日,宁德市消防支队在福建安发科技有限公司举办了一场以“安全意识在心中 安全生产在手中”为主题的消防安全知识培训,福建安发生物科技有限公司消防安全负责人、全体员工及安保人员共计200余人参加培训。
    培训会上,宣传人员结合当前消防安全工作重点及单位消防安全实际情况,进一步明确了各参训人员岗位消防工作职责、消防法律责任,同时围绕近期全国各地发生的火灾案例,就单位“四个能力”建设、火灾的危害、常见火灾类型、火灾防范措施、火灾隐患查找等内容进行了详细阐述。期间,全体参训人员耐心听讲,并向宣传人员咨询了在工作、生活中遇到的消防难题,宣传人员都一一进行了解答。
    “从以往的火灾案例来看,将近百分之九十的遇难人员都是因为吸入了大量有毒气体而导致窒息死亡的,所以火场中正确的逃生方式至关重要!”为了增强参训人员的火场逃生技能,宣传人员还从灭火器的制作原理、灭火原理做了深层的剖析,对如何使用灭火器等消防器材扑灭初期火灾、火场中如何正确逃生自救等技巧进行了重点讲解,并传授了几种简易实用结绳法的打法和使用方法,指导参训人员被困火场时如何正确使用绳索自救。最后,宣传人员现场抽取部分参训人员亲身体验了佩戴空气呼吸器。
    “通过此次培训,我们看到了平日里看不到火灾现场画面,找到了平时想不到的隐患死角,大家对火灾危害性及重要性的认识更深入了一步,更重要的是全体员工都学到了专业的消防知识和消防技能。”福建安发生物科技有限公司负责人表示此次活动受益匪浅,下一步将严格按照培训内容开展消防安全隐患排查工作,重点检查宿舍、食堂等场所是否有私拉乱接、超负荷电器设备等现象,切实消灭火灾隐患,确保消防安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了