此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防开展酒店行业负责人管理人消防安全培训
宁德消防开展酒店行业负责人管理人消防安全培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-6-23 17:09:56      [我要评论]





    为提高社会单位火灾防控能力,最大程度预防和减少火灾事故的发生,6月22日,宁德市消防支队召开酒店行业负责人、管理人消防安全培训会,来自金海湾、华尔道夫、一品假日、万达嘉华等酒店负责人、管理人共计100余人参加培训。 
    理论培训课上,宣传人员首先结合当前消防安全重点工作和酒店行业消防安全实际情况,向全体参训人员着重讲解了《消防法》、《福建省消防条例》等相关法律法规,从法律角度进一步强调了落实消防安全责任,做好消防安全工作的重要性。为丰富授课内容,宣传人员运用生动的图片和火灾现场视频,针对酒店人流量大、人员疏散困难等特点,全面分析了酒店可能存在的消防安全隐患,提出具体的整改方法,并要求各单位在培训结束后认真对照开展自检自查和整改活动,切实提高火灾防御能力。同时,宣传人员还就火灾产生的原因、火灾预防、火患排查方法和日常生活中用火、用电注意事项等消防知识进行了深入浅出地讲解,尤其对发生火灾后如何正确报火警、如何扑救初期火灾以及如何组织疏散人员等进行了全面系统讲解。授课间隙,宣传人员组织参训人员展开讨论,让参训人员相互交流学习心得和消防安全管理经验。 
    理论授课结束后,宣传人员还“手把手”传授了几种简易结绳法的打法和使用技巧,并现场对如何正确操作使用干粉灭火器进行了演示。最后,全体参训人员在宣传人员的指导下,手持灭火器,轮番上阵开展实操演练。 
    此次培训切实增强了全体参训人员的消防安全意识和防火技能,进一步提升了酒店行业消防安全管理水平。培训结束后,各酒店负责人、管理人表示一定会时刻绷紧安全这根弦,将消防安全意识融入到今后的工作中去,确保酒店消防安全管理工作落到实处。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了