此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防联合多部门开展“安全生产月咨询日”宣传活动
宁德消防联合多部门开展“安全生产月咨询日”宣传活动
作者:林莉莉    文章来源:宁德消防支队      更新时间:2017-7-7 10:30:31      [我要评论]









    7月6日,宁德市消防支队联合市安监、公安、团市委等部门在辖区万达广场开展“安全生产月咨询日”宣传活动。
    当天晚上7时许,宣传人员在现场设置了消防宣传展板,图文并茂地展示了各类典型火灾案例和消防安全常识,吸引了许多市民驻足观看。“我们小区的消防车通道被堵塞占用了,要拨打什么电话举报呀?”“天然气使用完毕后,不关阀门会有危险吗?”在消防咨询台前,前来咨询消防安全问题和主动领取宣传资料的市民络绎不绝,宣传人员一边发放《消防安全常识二十条》、《家庭防火知识》等宣传资料,一边结合资料向广大市民普及火灾的危害、夏季火灾的类型、初期火灾的扑救、火患举报投诉以及火场逃生自救等防火灭火常识,并耐心解答群众提出的消防安全问题。
    同时,宣传人员还通过“扫一扫”关注微信公众号的形式向市民派发印有消防知识的扑克、扇子、围裙、鼠标垫等礼品,受到了市民的一致好评。
    “我们的消防安全意识太薄弱了,以前从来没想过发生火灾要如何逃生自救,住酒店时也从来没注意过疏散指示图,看看安全疏散通道在哪里,现在想想真是后怕。”宁德师范学院大二学生小张说道,“不过今天听了宣传人员的讲解,消防安全意识确实增强了很多,回去以后我一定要向同学们介绍这些消防知识,把身边的安全隐患消除干净。”活动现场,许多市民也纷纷表示此次活动内容丰富,形式新颖,不仅免费领到了许多实用的消防礼品,还学到了消防知识。
    据悉,6月以来,全市各地消防积极通过消防站开放、消防安全联合检查、设立咨询台发放宣传资料等活动,为当地群众排查整改消防安全隐患,讲解消防安全知识和消防法律法规,着实为广大群众送上了一份“消防大餐”。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了