此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防开展人员密集场所消防安全知识培训
宁德消防开展人员密集场所消防安全知识培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-14 8:50:39      [我要评论]











    为加强人员密集场所消防安全工作,切实提升员工的消防安全意识和应对突发事件的应急处置能力,7月13日,宁德市消防支队在辖区宝信广场开展以“学消防、筑平安”为主题的消防安全知识培训,并组织进行应急逃生演练,宝信广场消防安全责任人、商场店铺负责人及安保人员共计60余人参加活动。
    活动中,宣传人员首先向参训人员播放了近期国内商场发生火灾的现场视频,让全体参训人员认识到做好消防安全工作的重要性。随后结合商场实际,运用通俗易懂、生动形象的语言,向参训人员深入浅出地剖析了人员密集场所发生火灾的原因和火灾造成的危害,并就防火措施、初期火灾处置方法、正确报火警、疏散逃生以及如何利用身边物品进行灭火等消防安全知识进行了详细讲解,同时认真解答了参训人员提出的在日常工作和生活中遇到的消防问题。
    理论授课结束后,随着一阵急促的警报声响起,逃生疏散演练正式开始。演练假设当天上午10时许,宝信广场二楼牛信亭餐厅突发火灾,火势迅速扩并向周围蔓延,情况十分紧急。广场巡逻保安队发现火灾后,立即通知消控室,并拨打“119”报警,同时迅速赶至各个安全出口,引导员工和顾客以弯腰低姿、湿毛巾捂鼻的方式进行疏散。消防控接到警情后,立即启动应急预案,迅速通知商场微型消防站人员赶到现场,联合保安利用室内消火栓及灭火器进行初期火灾的扑救。5分钟后,商场全体员工及顾客成功撤离到指定地点,火灾也被彻底扑灭。演练结束后,宣传人员对演练过程进行了简单讲评,并指导参训人员利用灭火器扑灭油盆火灾,全体参训人员纷纷上前进行灭火体验,着实过足了一把“消防瘾”。
    此次活动切实增强了商场全体员工的消防安全意识,检验了商场应对突发事件的处置能力,有效提升了商场整体抗御火灾的能力,营造了“人人参与消防、人人关心消防”的良好氛围。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了