此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防走进幼儿园开展暑期消防安全“夜校”
宁德消防走进幼儿园开展暑期消防安全“夜校”
作者:范龚华    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-7 15:14:00      [我要评论]







    为进一步加强幼儿园教职工消防安全意识,有效提高教师防火灭火及组织幼儿安全自救逃生能力,8月6日晚,宁德市消防支队走进郦景阳光幼儿园为全体教职工开展消防安全培训。
    培训中,支队宣传人员利用多媒体课件,以一些真实的火灾案例为切入点,用触目惊心的现场图片,从防火、用电安全、消防器材的使用和维护、火灾报警等多方面进行阐述。重点对电器电线类、家庭用火类等火灾发生的原因及发生火灾后的逃生自救技巧和报警方法进行详细的讲解,同时明确了“预防为主,防消结合”的指导方针以及校园消防安全“四个能力”建设。随后,宣传人员现场讲解示范如何使用灭火器,如何逃生自救等消防业务技能,并着重强调了如何正确引导幼儿逃生方式、路径的选择以及正确的逃生动作。
    通过此次培训,进一步提高了全体教师的消防安全意识和处理突发事件的应变能力,为营造良好的校园消防安全氛围提供了有力保障。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了