此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防开展海洋渔业系统消防安全知识培训
宁德消防开展海洋渔业系统消防安全知识培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-10 15:33:33      [我要评论]









    8月9日,宁德市消防支队为宁德市海洋与渔业局机关全体干部职工及各直属单位消防安全负责人开展消防安全知识培训,进一步提高海洋渔业系统从业人员消防安全意识,有效预防火灾事故的发生。
    讲座上,授课人员首先组织全体参训人员观看了高层建筑火灾警示片,随后采取理论和实际相结合的方式,对火灾的危害、防火措施、家庭和办公场所初期火灾的扑救、火场逃生自救以及电器设备的正确使用等消防安全常识进行了深入浅出的讲解,重点强调了海洋渔业系统做好消防工作的重要性和必要性,并要求各单位要认真落实消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,制定和完善灭火应急疏散预案,定期组织职工开展消防培训和灭火演练,确保单位消防安全。
    为进一步提高参训人员“四个能力”水平,宣传人员还讲解了手提式、推车式干粉灭火器和常用个人防护装备的使用原理、注意事项以及可扑救火灾的类型,同时对室内消火栓、消防水带、水枪的连接方法和维护保养作了阐述,并通过“你问我答”的方式与参训人员进行了互动交流,着实为参训人员上了一堂生动而深刻的消防安全知识课。
    “当大火不可扑灭时,就必须考虑逃生,这时如果家中有一条又长又粗的绳子,就能帮助你顺利逃生。”培训最后,宣传人员就人结、八字结、双套结等几种简单实用的结绳技巧进行了现场教授,参训人员学习后纷纷直呼:“一根绳子也有大作用”!
    通过此次培训,切实提高了海洋渔业系统对消防安全的重视,增强了从业人员预防和扑救初期火灾的能力,取得了良好的教育效果。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了