首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防借力“国家宪法日”开展消防宣传
宁德消防借力“国家宪法日”开展消防宣传
作者:何斌    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-12-5 11:18:41      [我要评论]







    12月4日上午,由宁德市依法治市办、市(区)委宣传部、司法局联合举办的“12.4”国家宪法日大型法治宣传活动在万达广场举行,宁德市消防支队巧借此次活动大力开展消防宣传,普及消防法律法规和消防安全知识,掀起冬季防火宣传热潮。
    活动现场,支队通过摆放消防知识展板、发放消防宣传资料、现场答疑解惑等形式开展宣传。宣传过程中,支队宣传人员针对冬季火灾事故的特点,用通俗易懂的语言,向现场群众讲解消防法律法规,介绍冬季取暖防火的注意事项,安全用电、用火、用气的方法,并向群众讲解了正确拨打119报警电话、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器等消防安全常识,进一步提高群众消防安全意识和防火灭火能力。现场群众学习热情高涨,纷纷主动上前索要宣传资料,并不时向宣讲人员询问有关日常生活中遇到的消防问题,宣传人员都一一进行了解答。此外,宣传人员还联合10名消防志愿者走进人潮中,向过往群众发放《家庭防火常识》《谨防电动车小火酿大祸》等宣传资料,进一步扩大宣传覆盖面,提升群众消防知晓率,起到了良好宣传效果。
    此次活动,共发放宣传资料600余份,解答群众问题20余个,不仅丰富了广大群众消防知识面,更增强了群众消防安全素质和自防自救能力,为“国家宪法日”营造了浓厚的消防宣传氛围。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: