首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防为百余名国家电网宁德供电分公司工作人员开展消防培训
宁德消防为百余名国家电网宁德供电分公司工作人员开展消防培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-12-12 15:41:47      [我要评论]



    为进一步提升单位员工消防安全素质,有效预防和控制火灾事故的发生,12月11日,宁德市消防支队在国家电网宁德供电公司分开展消防知识视频培训会,各级供电公司相关负责人、工作人员共计100余人分别在主会场和分会场参加培训。
    培训中,授课人员播放了近年来典型的火灾事故案例,详细分析了电力火灾发生的主要原因以及火灾给单位和个人造成的损失,进一步提高参训人员对做好消防安全工作重要性的认识。并结合供电公司实际,就消防法律法规、防火重点、消防设施使用、初期火灾的扑救、火场自救互救等相关内容进行了讲解,重点对如何在第一时间采取正确有效的避险措施进行了详细说明。为充分调动参训人员学习消防知识的积极性,授课人员还组织参训人员对火场逃生要点、受伤人员施救注意事项等进行了互动讨论,并耐心解答了大家提出的各类消防疑问,获得了参训人员的一致好评。
    视频培训结束后,全体参训人员分别在主会场和分会场开展了逃生疏散演练,并对灭火器的使用方法进行了实地操作。
    国家电网宁德供电分公司总经理表示,此次培训理论结合实践,切实增强了员工的自防自救意识和初期火灾扑救能力,进一步加深了他们对火场逃生技巧的掌握程度。下一步,各公司将不定期开展消防培训演练,不断强化单位消防责任主体意识和安全管理,让消防意识真正渗透到广大员工的工作和生活中,为公司安全稳定发展打下坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: