此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防举办银行系统消防培训讲座
宁德消防举办银行系统消防培训讲座
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-12-14 15:49:56      [我要评论]



    为进一步推进金融行业消防安全体系建设,提高银行从业人员消防安全意识,12月13日,宁德市消防支队举办全市银行系统消防培训讲座,各行消防安全负责人、管理人及微型消防站队员近200人参加培训。
    培训课上,授课人员首先组织参训人员学习了消防法律法规,进一步明确消防安全责任人应当履行的消防安全职责。随后深入浅出的讲解了社会单位“四个能力”建设、火灾的分类、灭火方法、火灾预防措施、如何报火警以及火场逃生自救等消防知识,带领大家熟悉高层建筑消防设施,并现场示范讲解了应急逃生的动作要领以及灭火器的正确使用方法。针对银行系统常见的火灾隐患,授课人员提出了切实可行的防火措施和管理办法,要求各参训人员要把学到的消防安全知识运用到日常工作、生活中去,及时消除身边的火灾隐患,确保消防安全。授课人员还在课间穿插播放了近期全国各地典型的火灾视频,通过血的教训不断为参训人员敲响警钟。
    培训结束前,授课人员给每名参训人员发放了消防知识图册,认真解答了参训人员提出的问题,并“手把手”教授了逃生结绳法的打法。
    通过此次培训,参训人员基本了解和掌握了消防安全常识和火灾扑救技巧,进一步筑牢了消防安全“防火墙”。各银行负责人纷纷表示在今后的工作中一定严格落实消防安全责任制,加大银行内部火灾隐患自查自改力度,强化员工消防安全“四个能力”培训,营造安全、稳定的消防环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了