首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德全市集中开展冬季防火宣传活动
宁德全市集中开展冬季防火宣传活动
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-11 9:42:55      [我要评论]







     1月10日,宁德市消防支队在万达广场开展冬季防火宣传活动。与此同时,各县(市、区)消防大队也纷纷通过开展消防培训演练、走访农户、发布微信微博等形式宣传冬季防火知识,切实营造了浓厚的冬季消防氛围。
    在万达广场,支队宣传人员在现场悬挂横幅、设立消防咨询台、摆放宣传展板,并展示了各类消防设施器材,吸引了众多群众的驻足观看。宣传人员一遍向群众发放宣传资料,一遍用通俗易懂的语言讲解冬季火灾的危害性、报火警的正确方法、火场逃生自救、家庭火灾隐患查找、初期火灾的处置、灭火器的使用等消防安全知识和消防法律法规,并结合冬季干燥、居民用火用电量增加的特点,有针对性的传授了家庭液化气及取暖器、线路、开关等电气火灾防范方法,强调了日常生活中应注意的防火事项。 
    “请问公司开办的小商场营业前需要办理消防手续吗?”“我们小区消防通道被商品堵塞,物业人员有权没收吗?”在咨询台前,宣传人员认真倾听了群众对各类消防问题的咨询,并一一耐心地给予了解答,同时提醒群众要加强消防安全意识,学会如何使用灭火器材和逃生技巧,提高逃生自救能力。群众们纷纷表示,以往总觉得火灾离自己很远,通过消防官兵的现场答疑和讲解,真正意识到消防法律法规和消防安全知识的重要性,学会学懂消防法律法规和消防常识,确实能给生活带来许多便利和好处。
     期间,消防官兵还向市民赠送了消防挂历、消防鼠标垫、消防扑克、消防围裙等“消防大礼包”,并现场指导群众开展油盆灭火演练。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: