此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防为1000余名高校新生开展消防培训
宁德消防为1000余名高校新生开展消防培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-16 9:51:33      [我要评论]









    “叮铃铃……叮铃铃……”“体育馆起火了,请大家不要慌乱,按照应急疏散预案有序地逃离到安全地带……”随着一阵警报声响起,宁德师范学院体育馆里的学生们在老师的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地撤离到学校操场,同时学校利用广播指导被困学生采取自我保护措施并安全进行疏散。经过校园微型消防站队员的紧张扑救,大火被成功扑灭,老师对学生人数进行了清点,所有被困学生全部成功逃生。
    1月15日,宁德市消防支队联合宁德师范学院开展消防宣传进军训活动。宁德师范学院1000余名大一新生、校园微型消防站队员及部分教师参加培训及演练。
    在操场上,宣传人员结合校园火灾案例,深入分析了校园火灾发生的原因、特点,并就火灾的防范措施、灭火器的正确使用方法、发生火灾时如何逃生自救、如何正确报火警、如何引导人员进行疏散以及安全用火、用电、用气等消防常识进行了详细讲解。随后,宣传人员点燃油盆,现场指导学生们使用灭火器扑灭初期火灾,许多学生踊跃报名,纷纷上前亲身体验油盆灭火,着实过了一把“消防隐”。灭火演练结束后,学生们还就日常生活中发现的消防问题向宣传人员进行了请教,宣传人员都耐心给予了解答。
    最后,宣传人员向学生们展示了各类常用消防装备器材,并逐一讲解了它们的使用方法,进一步加强了学生们对消防部队的认识。
    “这样的教育活动太有意义了,这是我人生第一次使用灭火器,也是第一次见到了这么多功能强大的消防器材,突然感觉消防离我们很近,上好‘消防课’真是太有必要了。”活动结束后,一名军训新生说道。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了