此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防为市城投、交投集团开展消防知识培训
宁德消防为市城投、交投集团开展消防知识培训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-31 8:48:22      [我要评论]



    3月30日,宁德市消防支队联合市城投、交投集团以“预防火灾学会逃生”为主题开展消防安全知识培训,市城投、交投集团总公司全体干部职工在主会场参加培训,其余人员在分会场参加培训。
    培训课上,授课人员首先通过多媒体课件向参训人员播放了火灾案例警示教育片,并逐一对视频中的案例进行了剖析,提醒大家要深刻汲取经验,切实提高消防安全意识,不使用劣质电器、不乱搭乱接电线以及不违规使用电气设备等,并定期对电线线路进行检查,全力做好本单位消防安全管理工作。
    随后,授课人员就办公楼及家庭住宅常见火灾种类、火灾的成因和危害,火灾隐患排查要点,报火警注意事项,应急疏散灭火预案的制定,灭火器、消火栓等消防器材的性能和使用方法,消防相关法律法规等进行了细致地讲解,并随机假设火情,生动、幽默地阐述了火场正确逃生的方式,在寓教于乐中进一步提高了参训人员遇火自救的能力。培训期间,授课人员积极与参训人员互动,参训人员也踊跃举手提问,现场“学消防”浓厚氛围。最后,培训在一场火场逃生疏散演练中落下帷幕。
    市交投集团董事长表示,此次培训内容丰富、切合实际,既有深入的理论讲解,又有现场的示范说明,不仅提升了全体职工对消防安全工作重要性的认识,增强了他们做好消防安全工作的责任感和使命感,更进一步提高了单位的消防安全管理水平,为集团下一步的发展创造了良好的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了