此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德市100余名寺庙负责人接受消防业务技能轮训
宁德市100余名寺庙负责人接受消防业务技能轮训
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-4-1 8:52:50      [我要评论]











    清明节临近,民间祭祀活动增多,为进一步提升寺庙场所消防安全管理水平,自3月27日起,宁德市消防支队分批组织全市100余名寺庙负责人开展消防业务技能轮训。
    培训期间,授课人员针对寺庙日常各种佛事活动中需要注意的安全事项,从寺庙火灾发生的因素、寺庙火灾事故特点及规律、做好寺庙防火工作的意义、寺庙火灾预防措施和火场引导香客逃生自救等几个方面进行了详细阐述和讲解,并结合全国各地寺庙火灾案例,为参训人员敲响警钟。课上,授课人员还认真听取了各寺庙负责人关于日常开展防火工作中遇到的困难和难题,并一一给出了合理的处理建议。
    在实地操作环节,授课人员“手把手”教授参训人员灭火器的操作使用方法、逃生结绳打法、消防水带的盘卷技巧以及如何正确连接水枪、水带、消火栓进行出水灭火等,随后参训人员轮流进行实践操作,授课人员则在旁指导,及时纠正错误动作,确保每名参训人员都能够理论扎实、技术过硬。最后,授课人员带领参训人员开展了寺庙火灾隐患排查整改活动,进一步明确了寺庙日常巡、检查要点。
    授课人员强调,寺庙建筑多为砖木结构,耐火等级低,极易发生火灾,各寺庙负责人一定要绷紧安全这根弦,牢记消防安全无小事,严格落实消防安全责任,全面加强消防安全自查力度,最大限度的减少不安全隐患,确保消防安全万无一失。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了