此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德消防春季消防宣传活动走进客运汽车南站
宁德消防春季消防宣传活动走进客运汽车南站
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-4-2 8:55:36      [我要评论]









    4月1日,宁德市消防支队消防宣讲队走进客运汽车南站开展春季消防宣传培训,汽车站负责人、全体员工、微型消防站队员等50余人参加活动。
    在当天的培训中,宣传人员为参训人员分析了汽车站防火工作的特殊性和火灾特点,强调车站是交通运输的枢纽,人员密集、物资繁杂、车辆集中,一旦发生火灾,扑救难度大,因此做好汽车站防火工作意义重大。随后,结合汽车站、公共汽车火灾案例,宣传人员重点讲解了火灾隐患的排查和整改、易发生火灾部位的防护措施、初期火灾处置程序、发生火灾后如何逃生自救和引导旅客疏散等内容,详细介绍了灭火器、消火栓的操作和适用场合及各类消防设施的维护保养方法,并现场教授逃生结绳法的打法和使用技巧。
随后,宣传人员走上客车,向旅客们发放了宣传资料,讲解了如何应对车辆突发火灾、逃生安全锤的正确使用方法等安全乘车知识及清明节祭祀防火注意事项,叮嘱他们要不断提高安全意识,不携带易燃、易爆、易腐蚀等危险物品上车,引导他们关注“宁德消防”公众微信号,以便在候车及平日闲暇时间也能够轻松学消防。同时要求司机要时刻提醒旅客们注意消防安全,加大对车辆的日常消防安全检查,及时更换过期灭火器材,防范于未然。
    培训结束后,宣传人员还组织参训人员和旅客们开展了一场逃生疏散灭火演练,进一步增强了他们的消防安全意识和应对突发火灾的能力。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了