此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展2018年全市消防部队上半年比武竞赛活动
消防支队开展2018年全市消防部队上半年比武竞赛活动
作者:谢惠丽    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-15 15:33:21      [我要评论]





  为加大推进全市岗位练兵活动,大力提升部队灭火与应急救援战斗力,6月12日至13日,宁德市消防支队开展2018年全市消防部队上半年比武竞赛活动。全市11支代表队88名官兵参赛。
  赛前,支队领导高度重视,结合总队比武竞赛要求,专门制定下发《关于开展2018年全市消防部队上半年比武竞赛活动的通知》,对比武时间、考核内容、成绩评定等进行了明确,并成立了以军政主官为组长的比武竞赛活动领导小组,下设办公室,负责比武考核工作的组织谋划、统筹协调和裁判工作。各大队成立专班、制定方案,专题部署、明确任务,迅速掀起练兵热潮。
  此次比武竞赛项目有背负空气呼吸器5000米、400米疏散物资救人、搬运重物折返、绳索攀爬;压缩空气泡沫消防车远距离出泡沫操、楼层火灾救人操。在竞赛过程中,裁判组成员认真对照项目操作规程、标准进行评判,并就竞赛中发现的问题,及时进行现场指导。参赛官兵奋勇争先、顽强拼搏、行动迅速、技术娴熟,并在班组竞赛项目中,合理分工、密切配合、团结协作,掀起了拼体能、竞技能、比素质的热潮,真正赛出了实力、赛出了水平、赛出了风格。最终,经过激烈的竞争角逐,特勤中队、东侨大队、屏南大队、古田大队分别获得第一名、第二名、第三名、第四名。
  13日下午,比武竞赛顺利落幕,为表扬先进,鼓舞士气,支队召开比武竞赛表彰大会,支队黄式培参谋长代表支队党委向取得优异成绩的单位和个人表示热烈地祝贺,并就扎实推进实战化练兵工作纵深开展强调三点意见。一要迅速行动,抓紧掀起实战化练兵热潮。着力加强官兵基础体能、专业技能、装备操作和熟悉演练,不断规范作战指挥和战斗行动,从难从严锤炼部队的综合作战素养潮。二要坚持问题导向,提高部队实战能力。各单位要以此次比武竞赛为契机,综合自身实际,开展针对性的练兵活动,加强补齐战斗力建设中的短板不足,切实提高部队处置能力和水平。三要强化保障措施,将作战训练安全狠抓不放。从政策、人力、物力、资金等方面全力保障,确保执勤训练工作健康有序开展。要务必强化安全意识,坚持科学施训、安全施救,逐级明确安全责任,确保作战训练安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了