首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展安全生产月主题系列活动
消防支队开展安全生产月主题系列活动
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-26 15:54:53      [我要评论]







    6月25日晚,宁德市消防支队在市妇女儿童活动中心开展安全生产月主题系列活动,市地产公司、城投公司、建发公司、九键公司等单位及群众参加活动。活动现场设置消防知识讲解、器材装备演示、消防安全知识竞赛等环节。
    在消防安全知识讲解中,宣传人员首先向在场人员发放了各类消防宣传资料,并向大家耐心讲解了消防安全法律法规和火灾预防、火患查改、火场逃生自救技巧等消防安全常识,同时引导大家关注“宁德消防”微信公众号,以便随时随地在“指尖”上学习消防。随后,宣传人员阐述了各类消防器材装备的用途和使用方法,并着重演示了灭火器、水枪水带连接的操作步骤,同时现场教授如何利用一根绳子进行火场逃生,场下群众纷纷主动举手上台学习,感受一根绳子的“大作用”。现场还增设了答疑解惑环节,统一对大家提出的各类消防疑问进行解答,让大家对消防安全工作有了更深层次的认识。
    活动最后进行的是消防安全知识竞赛。竞赛题型包括单选题、多选题、判断题,内容涵盖消防基础常识、家庭防灭火知识、逃生自救方式等多个方面,大部分题目与市民的日常生活息息相关。竞赛分四轮进行,第一、二轮为抢答题,每题10分,先抢到的选手先回答,答对加分,答错不扣分;第三轮为必答题,每题10分,由各参赛组依次抽题进行回答,答对加分,答错不扣分;第四轮为选答题,分值为10到30分不等,答对加上相应分值,答错则扣去相应分值。每个参赛队有且仅有一次“场外求救”机会,最终比分高者胜出。
    竞赛中,各参赛队员严格遵守竞赛规则,踊跃抢答,互不示弱,激烈角逐。比赛结束后,宣传人员为第一、二、三名代表队颁发了奖牌,同时现场还抽取了20个幸运观众,送出精美消防纪念品。
    参赛队员表示,此次活动有新意也很有效果,不仅在比赛中上了一堂生动的消防课,加深了对消防安全“四个能力”的掌握和运用,还有效督促和引导单位进一步提升消防安全意识,加强夏季防火措施,切实做好安全生产工作。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: