首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德市政府组织开展消防安全专项督查工作
宁德市政府组织开展消防安全专项督查工作
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-7-13 16:22:34      [我要评论]

    为认真贯彻落实上级领导对消防工作的重要批示精神,坚决遏制“小火亡人”事故多发态势,近日,宁德市政府下发《关于开展消防安全专项督查的通知》,于7月10日-13日在全市开展消防安全专项督查工作。
    此次督查工作分四组进行,督查组由市综治办、市公安局、市安监局、市消防支队四个部门抽调骨干组成,重点对各县(市、区)遏制“小火亡人”事故工作开展情况、消防网格化管理工作开展情况、消防安全示范社区创建工作情况以及大型商业综合体消防安全整治情况等进行督导检查。
    每到一处,督查组都认真听取了各地政府关于消防工作的汇报,仔细查看了各县(市、区)政府“利剑行动”、老、弱、病、残、幼等弱势群体居住场所、自建房“三合一”等消防安全专项整治工作开展情况相关工作台账,并实地抽查了1个乡镇、1个社区、1个老、弱、病、残、幼等弱势群体群居的社会福利机构、1个住宿与生产储存经营合用的自建房、1个居住出租屋。
    就做好下一步工作,督查组要求:一是要统一思想,提高认识,明确组织领导,真正将火灾隐患排查整治工作列入当前重要工作议事日程,确保消防安全“万无一失”。二是要准确研判消防安全形势,增强工作责任感和紧迫感,对各项工作稳扎稳打,严抓落实,全力做好辖区消防安全工作。三是要持续推进各专项整治工作,全面排查火灾隐患,并逐一列出清单、逐一明确责任,确保隐患整治有人抓、有人管。四是要开展多种形式消防宣传教育培训活动,切实提高各辖区群众的消防安全意识和火灾事故应急处置能力,深入推进全民消防安全教育。
    督查工作结束后,各督查组将向市消防支队统一反馈督查情况,并提出改进工作的意见和建议。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: