首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队组织开展水域救援技术专题授课
消防支队组织开展水域救援技术专题授课
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-7-19 17:45:24      [我要评论]



    为强化官兵水域救援安全防护意识,进一步提升部队水域应急救援能力,7月18日,宁德市消防支队组织开展水域救援技术专题授课学习,全市官兵通过会议视频系统进行收听收看。
    授课过程中,授课人员采用通俗易懂的语言、图文并茂的救援案例,为全市官兵系统化讲解了水域救援理论知识,主要从水域救援基本定义、水域事故救援特点、接警调度、处置程序与措施、水上求生与自救及危险水域救援时常用的结绳法等几个方面进行针对性讲解,同时结合水域事故救援案例,讲授如何科学施救、加强个人安全防护以及不同险情采取的应变救助措施,让官兵们更加深入了解和掌握水域事故救援的处置方法和注意事项。
    此次授课内容丰富、针对性强、实用性高,通过开展此次专题讲座,全市官兵进一步掌握了水域救援基本的理论知识,熟悉了常用水域救助器材的种类、名称、操作使用方法,提升了水域救援的能力,为今后开展水域灾害事故的应急救援工作奠定了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: