首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队积极营造省运会浓厚消防安全氛围
消防支队积极营造省运会浓厚消防安全氛围
作者:杨丽华    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-25 16:44:25      [我要评论]







     为切实做好省运会期间消防安全宣传工作,宁德市消防支队紧密结合辖区实际情况,抓好社会面火灾防控工作的同时,积极拓宽宣传渠道,结合集中宣传活动,努力提高全民消防安全意识,在全市营造浓厚消防安全氛围。
    多种形式,广泛传播。支队充分发挥微信、微博受众面逛广且亲民的特点,通过官方微信、微博,向外发布省运会消防公益广告、展播宣传公益海报;借助短信平台快捷便利优势,向辖区目标群众发送消防安全温馨提示短信,提醒单位加强省运会期间消防安全管理,教授逃生自救常识;发挥宁德广播电台、市电视台及各县(市、区)电视台的舆论主导作用,播报消防工作动态,联合开展隐患曝光活动,在黄金时段播放消防公益广告、滚动提示标语。截止目前,全市各地在各类媒介共推送消防公益广告、提示20万余条/次、发送公益短信40万余条。 
    扩大阵地,强力造势。支队积极协调广告公司在500余块公众场所的楼宇视频全天滚动播放省运会消防公益广告,在市区100辆公交车内的宣传栏、20个公交车站点的灯箱广告张贴、悬挂消防安全知识海报、挂图,利用2辆移动宣传车循环播放消防公益广告,每天驶入全市各地街头巷尾开展巡回宣传。各地纷纷发动辖区消防安全重点单位利用LED显示屏、楼宇视频、宣传栏等阵地,播放消防公益片、展播提示标语,让消防知识渗透到群众的日常工作生活当中,切实强化消防安全意识。 
    发动群众,群防群治。安保工作以来,支队积极发动消防宣讲队、派出所民警、微型消防站队员、社区消防宣传大使、消防志愿者、消防网格员等社会群体走进各类重点场所开展宣传活动百余场次,发放宣传资料30000余份,帮助排查隐患1576处。东侨大队组织宣讲队走进省运会核心安保圈开展专项宣传,积极上门帮助单位群众排查存在的消防安全隐患,纠正消防违法行为;福安、福鼎、古田大队联合社区网格员走进辖区重点单位,指导加强消防安全“四个能力”建设;周宁、寿宁大队携手消防志愿者走进老城区、居民住宅广泛普及防火知识,讲授隐患危害性和整改方法,进一步提升群众防灭火能力,为省运会的顺利举办创造了良好消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了