此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 最新文件 >> 关于依法开展竣工验收前建筑消防设施检测工作的公告
关于依法开展竣工验收前建筑消防设施检测工作的公告
作者:消防支队    文章来源:消防支队      更新时间:2017-8-9 17:12:04      [我要评论]

按照公安部、部消防局和省公安厅关于深化公安改革服务的一系列重要部署,为进一步简化消防审批程序,201791日起建设工程竣工验收前的建筑消防设施检测工作将正式执行。为便于群众办理相关业务,现将有关事项公告如下:

一、建筑消防设施检测技术活动的依据

福建省消防总队《关于依法开展竣工验收前建筑消防设施

检测工作的通知》(闽公消〔2017132号)。

二、建筑消防设施检测技术活动的适用范围

依据国家工程建设消防技术标准需设置自动消防设施的新建、扩建、改建(不含室内装修、用途变更)等工程项目,申请消防验收、竣工验收消防备案抽查时,应提供取得相应资质等级证书的消防技术服务机构出具的消防设施检测合格报告,不得使用消防设施调试开通报告替代。

三、建筑消防设施检测技术活动程序、要求及相关资料

消防设施检测报告、消防技术服务机构的资质等级证明文件等申请材料,不要求建设单位另行提供,由各级公安机关消防机构行政服务窗口受理人员或项目主(协)办人通过总队福建省社会消防技术服务管理系统直接查询并下载,核实建筑消防设施检测报告等文件资料的真伪性和时效性。

建筑消防设施检测合格报告出具之日起50日内应当申请消防验收、竣工验收消防备案抽查,逾期视为无效检测报告,按照申请材料不符合法定形式的情形不予受理,同时告知建设单位应重新委托消防技术服务机构进行消防设施检测。

申报时提供的有关工程竣工图纸无需包括消防设施的竣工图纸,仅需提供土建工程总平面图、道路交通系统、建筑平面布置图等反映建筑防火真实情况等被动防火设计竣工图纸。

室内装修工程(含用途变更)及无需设置自动消防设施的其它土建工程,申请消防验收、竣工验收消防备案抽查时,按照原有规定执行。

咨询电话:0593-2938651

 

 

 

 

宁德市公安消防支队 

201789日     

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了