此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防为空巢老人送上“居家防火经”
周宁消防为空巢老人送上“居家防火经”
作者:郑华芳 包建国    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-13 17:41:54      [我要评论]





    为进一步提高老年人群体消防安全意识和平安自护能力,7月12日,周宁县消防大队走进辖区空巢老人家庭开展消防安全宣传活动。
    大队宣传员结合空巢老人特点,以拉家常的方式向老年人讲解了诱发火灾发生的原因、火灾预防常识、火灾发生时的注意事项、如何正确使用电气以及如何正确拨打119报警电话等消防常识,指导老人如何安全用火用气用电,有效防止火灾事故的发生,确保消防安全。随后,大队宣传员对老人们的厨房、卧室以及电器电线、电取暖设备等用电用火安全使用状况进行彻底检查,并手把手教老人们如何对自己的住处进行消防安全自查。
    通过开展此次宣传活动,切实让老人们意识到火灾的危害性,进一步增强了老人们的消防安全意识,为老年人的幸福晚年筑起平安墙。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了