此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 东侨消防走进市机关幼儿园开展消防培训
东侨消防走进市机关幼儿园开展消防培训
作者:陈幽兰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-5-26 11:05:36      [我要评论]





    为全面提高幼儿园抵御火灾的能力,增强教职工消防安全意识,加强幼儿园消防安全“四个能力”建设,5月25日,东侨区消防大队走进宁德市机关幼儿园为园内教职工开展消防安全知识培训。
    培训中,中队干部向幼儿园的教职员工讲解了一些常见火灾的预防措施和火场逃生等消防常识,并详细讲解了如何排查整改常见的火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器、水枪水带等消防器材以及“四个能力”应知应会等消防安全知识。随后,大队官兵还给幼儿园教职工展示了灭火毯的使用方法,并针对现场教职工提出的疑问进行了认真解答,为火灾防范打下坚实的基础。
    通过此次消防培训,不仅增强了幼儿园全体教职工的消防安全意识,而且增长了消防安全知识和消防技能,教师们纷纷表示:将把学到的消防知识穿插于日常的教学中,通过发挥“大手牵小手”的作用,切实提高幼儿的自防自救能力,为园区创造一个良好的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了