首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 霞浦消防组织官兵深入社区开展消防安全培训演练
霞浦消防组织官兵深入社区开展消防安全培训演练
作者:李丹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-18 17:52:11      [我要评论]





    为增长社区群众的消防安全知识,营造良好的消防宣传氛围,有效提高社区微型消防站应对消防安全突发事件的处置能力,9月17日下午,霞浦县消防大队组织官兵深入辖区龙贤社区开展消防安全培训演练。
    培训过程中,大队官兵针对夏季火灾和居民家庭常见火灾特点,结合近期火灾事故案例,用通俗易懂的语言详细地讲解了火灾报警、初起火灾处置措施、逃生自救方法等消防安全常识,随后,大队官兵亲自示范了如何正确使用灭火器、消火栓等消防器材扑救火灾,参训人员在大队官兵的指导下亲身体验了如何使用灭火设备对火灾进行扑救。
    通过此次培训演练,进一步提高了社区管理人员及广大居民的消防安全意识,强化了其应对突发火灾的自救能力和扑救初期火灾的能力,为辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础,营造了良好的社区消防安全氛围。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: