此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 民房着火 古田消防成功扑救
民房着火 古田消防成功扑救
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-8 15:45:05      [我要评论]





    8月7日20时48分,古田县消防大队值班室接获报警称:古田县新城中学对面一民房发生火灾,有人员被困,情况十分紧急。接警后,大队迅速出动两部水罐消防车、一部抢险救援车、一部高喷车,18名官兵赶赴现场处置。
    20时53分,消防官兵到达现场,指挥员迅速组织开展火情侦查,经侦查和询问现场群众得知:起火点位于该民房的二层,火势正处于猛烈燃烧阶段,现场烟气较大,且有人员受困,情况相当危急。指挥员立即下达作战命令:战斗一班单干线出两支水枪在正面架设水枪阵地;战斗二班在水枪的掩护进入楼层内,解救受困人员;其余人员成立供水小组负责后方供水,并且对现场进行警戒,防止群众靠近。10分钟后,受困人员被成功救出,经现场医护人员检查并无大碍。30分钟后,火灾被完全扑灭,经检查无复燃可能后,消防官兵收整器材归队。
    目前,火灾原因还在进一步调查中。
古田消防温馨提示:夏季是火灾高发期,请大家注意做好各项火灾预防工作。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了