首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 蕉城:男子失足坠落山涧 消防官兵全力营救
蕉城:男子失足坠落山涧 消防官兵全力营救
作者:关山    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-11-28 17:20:30      [我要评论]



    11月27日中午,宁德市旧省道金涵水库往古田方向,一名上山游玩的男子不慎失足掉进约50高的山涧,全身多处骨折、手臂脱臼、脑部受伤,无法动弹,消防官兵赶到现场后与当地民众协同将该男子救出。
    当日12时26分,宁德市蕉城区消防大队接到110指挥中心指令称:旧省道金涵水库往古田方向7公里,有人员从高处坠落卡在山涧瀑布处。接到报警后,蕉城大队立即出动一辆抢险救援车、6名官兵赶赴现场救援。因山路狭小消防车辆无法进入事故现场,消防官兵准备好救援器材后,在群众的带领下徒步前往救援现场。到达现场侦察后,发现受伤人员处于山涧瀑布处,中间被悬崖断臂阻隔,道路泥泞湿滑,救援人员无法直接抵达。指挥员立即下达作战指令,利用绳索与挂钩梯做好安全保护,创造一条“生命通道”。由于该男子受伤严重,无法行动,消防官兵在群众的配合下,利用多功能担架、现场简易担架轮番作业,将该男子缓慢,经过一小时紧张的救援,官兵成功将该男子转移至安全地带,交于医务人员,并送往医院治疗。
    蕉城消防提醒:外出游玩时要结伴而行,雨天道路湿滑,一定要谨慎行走,并做好适当的安全防护措施。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: