此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展全市重点单位微型消防站集中培训工作
消防支队开展全市重点单位微型消防站集中培训工作
作者:何斌    文章来源:市消防支队      更新时间:2017-4-7 14:50:53      [我要评论]





    为进一步发挥微型消防站的职能作用,提升微型消防站的初期火灾处置能力,4月5日至7日,宁德市消防支队组织第一批市级重点单位微型消防站队员开展消防业务技能培训。
    此次培训以微型消防站“‘1、3、5’标准、三知四会一联通”为核心。培训课上,支队首先组织参训人员观看火灾警示教育片《119对你说》,并专门安排4名消防业务骨干利用多媒体设备为参训人员进行培训,培训内容包括火灾基础知识、建筑消控设施、消防装备操作和保养、档案台账建设、微型消防站联勤联动调派机制、火灾信息收集等。授课过程中,教员还利用提问方式与参训人员进行互动,活跃了现场气氛,充分调动他们的积极性。
    为巩固理论知识,提高参训人员消防业务技能水平,支队组织特勤中队业务骨干采取现场演示与当场练习相结合的方式,对参训人员原地着装、水带连接、原地佩戴空气呼吸器、灭火器使用、射水姿势、初起火灾扑救等方面进行全面系统培训。整个培训中,教员们对每名参训人员都采取“手把手”培训、“面对面”教学,切实让每名参训人员都能熟悉掌握此次培训内容。
    下一步,支队将按照培训计划分批次继续对各县(市、区)重点单位微型消防站开展消防业务技能集中培训,不断提高微型消防站队员业务能力,切实发挥微型消防站扑救和控制初期火灾的作用,提升社会面整体火灾防控水平。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了