此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展“5.12”防灾减灾日消防宣传活动
消防支队开展“5.12”防灾减灾日消防宣传活动
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-5-10 10:12:00      [我要评论]







    5月9日上午,宁德市消防支队联合民政、卫计、教育、科技等部门在辖区万达广场开展“5.12”防灾减灾日消防宣传活动。
    活动中,宣传人员在现场设立了消防宣传咨询台,摆放火灾案例展板,一幅幅触目惊心的火灾事故现场图片吸引了大批过往群众驻足观看。宣传人员以此为契机,结合展板案例开展火灾警示教育,讲解火灾的危害、夏季火灾特点、日常生活安全用火用电、家庭常见火灾处置、灭火器材的使用以及人员密集场所应急疏散逃生注意事项等消防知识,并向市民发放了《消防常识二十条》、《家庭消防隐患自查》等消防宣传资料和印有消防小提示的扇子、扑克牌、鼠标垫等纪念品。对于市民提出的消防疑问和难题,宣传人员都一一耐心进行了解答。
    同时,支队还利用消防宣传车LED显示屏播放安全警示片,并邀请广东厂家在现场搭建了火灾逃生体验屋,让广大市民亲身体验“119”报警和火场应急逃生,直接将宣传活动推向了高潮。“发生火灾,首先就会断电,这个体验屋主要利用声效和烟雾模拟夜晚环境下居民住宅突发火灾的真实场景,并通过引导让市民掌握在黑暗和浓烟中快速逃生自救的方法。”支队消防宣讲队成员郭伟伟说道。
    “刚发生‘火灾’时,我以为坐电梯跑得快,没想到就听见错误提示了,还有‘浓烟’来的时候要弯腰匍匐前进,我直立行走又触发了警示,这要是真的火灾我可就‘一命呜呼’了。”体验完火灾逃生屋的王女士心有余悸,并表示以后一定会多多关注消防、学习消防,增强消防意识和逃生技能。
    当天,各大队也紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题开展了一系列消防宣传活动,营造了浓厚的消防宣传氛围。蕉城、东侨大队联合民政、地震、气象等部门在辖区主要街道、广场摆摊设点,宣传消防法律法规,普及消防安全常识。福安、福鼎大队开放消防站,让市民走进“红门”感受消防、体验消防。周宁、霞浦大队组织消防安全宣传队深入社区、家庭普及消防知识,指导群众开展家庭隐患自查活动。屏南大队借助辖区重点场所LED显示屏开展防灾减灾宣传工作。古田大队联合消防宣传志愿者到车站、商场、市场等人员密集场所发放消防知识宣传单及防灾减灾手册。
    据统计,活动期间,全市共发放消防宣传资料2万余份,制作消防宣传展板60余块,接受市民咨询800余次,赠送消防纪念品2000余份。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了