此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队开展2018年安全生产月咨询日活动
消防支队开展2018年安全生产月咨询日活动
作者:谢惠丽    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-28 16:59:29      [我要评论]









    为提高群众消防安全意识,推进“安全生产月”消防宣传教育活动深入开展,6月27日,宁德市安委会在万达广场组织开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月咨询日活动,公安、消防、安监、卫计、教育等市安委会部分成员单位和全市各大新闻媒体记者参加了活动。
    活动现场,消防宣传人员设立专门的咨询台,向群众发送《消防安全常识二十条》、《家庭防火知识》、《电动车火灾防范》、《高层防火常识》等宣传资料,摆放消防宣传展板,图文并茂地展示了各类典型火灾案例和消防安全常识。群众闻声纷纷前来咨询日常消防安全常识、消防疑问,“我们小区楼道、安全出口经常堆满杂物,想投诉却不知道投诉电话”,“小区电动车充电不规范、不安全要怎么办啊”,“煤气橡胶管多久换一次比较安全呢”。面对群众提出的疑问,消防宣传人员结合实际详细解答,并热心细致的向群众讲解了拨打96119进行火灾隐患举报投诉、正确拨打119报警电话、初期火灾扑救的方法、火场逃生自救、家庭用火、用电、用气注意事项、如何查找和整改身边火灾隐患等消防安全常识。宣传人员还引导群众通过“扫一扫”添加“宁德消防”微信公众号,使群众进一步了解消防、关心消防。
    “以前对消防了解不多,现在知道消防安全原来这么重要,关系到每一个人的生命和财产安全。”“火灾实在太可怕了,回去一定要让我的家人们多学习消防知识。”现场答疑解惑和发放宣传材料普及知识使群众受益匪浅,真正意识到做好消防安全的重要性,纷纷表示将把消防知识传播给身边的人。
    此次活动共发放各类宣传材料500余份,接受群众咨询200余次。同时,福安、福鼎、周宁等大队也积极联合当地相关部门开展安全生产月宣传活动,共同营造浓厚的消防宣传氛围,为夏季消防工作打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了