首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 宁德市消防支队消防公益宣传片扮靓“城市窗口”
宁德市消防支队消防公益宣传片扮靓“城市窗口”
作者:林莉莉    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-8-25 17:14:24      [我要评论]







    近日,宁德市消防支队消防公益宣传片《防微杜渐》拍摄制作完毕。此次消防公益宣传片以高龄老人、上班族、儿童等人物为主线,教育引导群众在日常生活中要提高警惕,防微杜渐,关注弱势群体,从生活点滴中预防火灾的发生,防止因疏忽大意引发火灾酿成大祸。
为进一步扩大消防宣传的影响力和覆盖面,支队采用“线上结合线下”的方式,对消防公益宣传片进行大力推广,营造了浓厚的消防宣传氛围。
    在线上,支队通过支、大队11个官方微博、微信对消防公益宣传片进行同步展播,并在中国新闻网、东南网、优酷、腾讯、天天快报、今日头条、搜狐等新闻媒体平台进行投放。期间,清朗天空、闽东日报、宁德网、法治宁川、宁德新闻综合广播、宁德教育等20余个微信公众号先后对消防公益广告进行了转发。在线下,支队充分发动社会单位、行业部门、高层小区、人员密集场所等地,利用户外LED显示屏、楼宇视频、影院、网吧、KTV等媒介,高频次播放消防公益宣传片;协调市电视台一套、二套频道每天于早、中、晚三个时段持续播出消防公益宣传片;在全市40余辆装有车载视频的公交车上进行循环播放,形成了立体宣传攻势。全市民众无论在上网、购物、娱乐,还是在上班、下班和归家的路上,总能第一时间看到形象生动、直观醒目的消防公益宣传片,在潜移默化中接受消防教育。
    据悉,消防公益宣传片投放短短几天,就获众多网友点赞,并在市民中引发了强烈反响,收到了良好的宣传实效。网友“ling、”表示:看完才发现,原来危险离自己那么近!市民小陈女士看完消防公益宣传片很有感触,并表示从细微处做起,是对自己负责也是对别人负责,今后会更加重视消防安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: