首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 消防要闻 >> 消防支队防火处上门帮扶指导大型企业消防安全工作
消防支队防火处上门帮扶指导大型企业消防安全工作
作者:杨丽华    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-11 17:45:12      [我要评论]







    9月10日,宁德市消防支队防火处尤明伟处长率队走进宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德新能源科技股份有限公司、中铝东南铜业有限公司等大型企业,上门帮扶指导企业消防安全工作,查找企业消防安全工作中存在的薄弱环节和突出问题,指导改进,为企业经济发展排忧解难。
    在各单位,尤明伟处长首先听取了企业消防安全负责人关于近期消防安全管理工作落实情况的汇报,详细了解了企业在消防安全工作方面遇到的难题。随后,重点对各企业单位的消防手续是否完善,消防布局是否合理,防火间距是否符合标准,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器材、设施配备是否符合要求并完整好用,各项消防安全管理制度是否落实等内容进行了实地查看,对部分消防设施运行情况及员工消防安全“四个能力”掌握情况进行抽查测试。针对实地检查中发现的不足,支队作了反馈,并结合企业消防安全工作难题,提出切实可行的解决办法。
    就如何做好企业消防安全工作,尤明伟处长要求:一是要提高认识。牢固树立安全第一的思想,切实提高单位消防安全主体责任意识,建立健全消防安全管理体系,加快火灾隐患整改进度;二是要落实措施。结合本单位实际和消防工作现状,制定详尽的火灾隐患排查整治措施,严格落实“六个一”措施,规范微型消防站建设运行,促进单位消防安全水平整体提升;三是要强化宣传。加强企业消防安全宣传阵地建设,把消防安全知识教育纳入员工教育培训内容,定期组织消防安全培训及演练,切实增强从业人员消防安全意识,提升企业火灾防御能力。
    下一步,支队将继续加强帮扶指导力度,积极提供消防安全服务,及时帮扶企业解决消防工作中遇到的难题,全面深化消防“放管服”改革,为企业的安全生产保驾护航。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: